Wa = Japan-/japanisch
Gyu = Rind
Über Jahrhunderte als Arbeitstier eingesetzt, wurden die Wagyu ab Mitte 19. Jahrhundert gezielt auf die Fleischerzeugung gezüchtet.
Weltweit werden ca. 2 Millionen reinrassige Wagyurinder gehalten, davon 96% in Japan.
Grössere Herden ausserhalb Japans existieren in Australien , Neuseeland und den USA.
Wegen der starken intramuskulären Fetteinlagerung (Marmorierung) gilt das Wagyufleisch als herausragende Delikatesse & absolute Exklusivität.
Die Bezeichnung 'Kobefleisch' bleibt den Züchtern aus der Region Kobe in Japan vorbehalten.
Besuchen Sie uns unter: www.seelandwagyu.ch
Unsere reinrassigen Herdebuchtiere gehören der Rasse Japanese Black (Kuroge Wagyu) an.
Die Kuroge Wagyus sind bekannt für den höchsten Marmorierungsgrad aller Wagyuarten.
Eine tiergerechte Haltung und Betreuung liegt uns besonders am Herzen. In Lobsigen bei Aarberg haben wir dazu die idealen Voraussetzungen gefunden. Im tiefgestreuten Offenfrontstall mit permanentem Auslauf & Weidegang geniessen sie ihr Wiederkäuerdasein.
Die Zuneigung und den Respekt den wir unseren Tieren entgegenbringen, danken sie uns mit einem hervorragenden Produkt, das wir unter dem Namen Seeland Wagyu vermarkten.